Бабуин и Павиан

Игорь Шевчук
В джунглях старые руины
Охраняют Бабуины.
А на джунгли из саванны
Наступают Павианы!!!

До беды всего лишь шаг…
Но не быть сражению:
Схожи с вожаком вожак
Как два отражения?!

Потому что,  с точки зренья
ОБЕЗЬЯНОЗНАНИЯ
Оба есть –
                ОДНО творенье!
Только –
                ДВА названия!

Повстречавшись с Бабуином
Скажут Зулу из Гвианы
- Посмотрите –
                по руинам
Резво скачут Павианы!

Повстречавшись с Павианом
Восклицают Бедуины:
- Посмотрите –
                по лианам
Резво скачут Бабуины!

Путают их даже сайты,
А не то, что сам народ…
Вот и сам их называй ты
ТАК или НАОБОРОТ!