Обманщица осень

Валерий Самийленко
Опять меня, осень, ты обманула;
Ты серым дождём мне в глаза заглянула:
В окно – темно.
Последним листком ты по-О’Генри
Спасала меня и мои нервы:
Ну, что ж – всё ложь.
Но как же раздвинуть мне эти стены?
Не сможет помочь мне Мельпомена.
Разбить… и – жить!
И сердце моё ты не излечишь;
Ты лучше убей! Зачем же калечишь?
Не стой с косой.
О, как же ты осень, ко мне беспощадна –
Рисуешь мне жёлтые листья – и ладно!
… Пришла зима…