Глупо лгать

Валерий Самийленко
Глупо лгать, и себе – не хочу:
Да, не в силах я, нет – не в силах!
Не смогу я и не смолчу:
Не хватает мне глаз милых.

«Нейро-лептики» - тики-так…
С кем же я говорить буду?
И «трепаться»-то я не «мастак» -
Всё равно тебя не забуду.

Время лечит только тогда,
Когда ты победишь время.
А пока что сегодня – среда,
Впереди четверга бремя.

Удивлюсь: «После лета – зима?
Где же я потерял осень?»
Эх, однако же… Это весьма
В нереальность меня уносит.

Может, не было нашей любви,
А всего лишь сон длинный?
Боже! Господи! Мне помоги
Да не «вышибить клин клином».

Глупо лгать, и себе – не хочу:
Да, не в силах я, нет – не в силах!
Не смогу я и не смолчу:
Не хватает мне глаз милых.