Моя дорога

Ольга Лугавцова
И, как наркотик, дальняя дорога.
Бегу, бегу... Но, нету ей конца.
Всё кажется, ещё совсем немного -
И можно маску сбрасывать с лица.

Сменяя города, чужие страны,
В погоне за собой и от себя,
В душе своей зализываю раны,
Былую память всё же теребя.

Перелистну ещё одну страницу.
Ушедшему отдав немую дань,
Я перешла последнюю границу.
А, может быть, уже зашла за грань.

Года прибавят мудрости за плечи,
Цветные перестанут снится сны.
Моя дорога кончится под вечер,
С протяжным стоном лопнувшей струны...