Как жаль

Валерий Самийленко
Всему, что в жизни есть, - не удивляюсь.
Депрессию гоню, гоню, гоню;
Логично объяснить я всё пытаюсь,
Но логика  бессильна – я люблю.

Но только ты не жди : я на колени
Не упаду просить твоей любви;
Я песни пел, стихи писал… для Лены –
Любви ответной, как во тьме – ни зги!

Как жаль, как жаль, что всё так получилось,
И возраст «давит», словно на педаль.
Ты сердце уронила, и разбилось
Оно хрустальной вазой… Как мне жаль!

И Пушкин прав, сказав слова: чем меньше
Мы любим женщину мечты своей –
О, этот парадокс, как все мы, грешный –
Тем легче, легче нравимся мы ей.

Да, жизнь – театр, но я играть не буду;
Я просто ухожу в свою печаль.
Наступит время – я тебя забуду?!
Как жаль мне всё… Как жаль, как жаль, как жаль…