Гению

Аделина Сердечная
Я завидую твоим дорогам-
по нехоженым ступаешь тропам...
Так прекрасен в своем одиночестве!
Есть божественное в твоем отчестве.
Сын туманов и травных запахов,
облачен незримым облаком...
Позови меня своей спутницей-
буду тихо идти и слушаться...


***

Ты любишь сказки и всё прекрасное,
тебе понятно и жарко-красное,
и бледно-серое, и лед, и страстное.
О как опасен ты в полярных крайностях!
И всем таинственным так увлекаемый.
Что всем убийственно, ты тем спасаешься.
Так экзальтирован, совсем как маленький!
Но в мир придуманный все отдаляешься...
Все поражаются и покланяются
такому гению. Ну пусть блин тащатся!
А мне как вытащить тебя из панцыря,
и защитить тебя от психдиспансера?!


***

Как ты достал меня
своими идеями!
Пагубных слов
ядовитыми змеями,
разочарованностью
идеалами,
Черными на зеркалах
одеялами.
Ты же слепой,
А ведешь за собой!
Миру вставляешь
в мозги свою боль.
Сам себе бог,
сам себе враг.
Ты же себя похоронишь,
дурак!!!