Люди

Раймонис
Тролли считают монеты и горькие жёлуди,
ноги в тепле они держат, а голову в холоде.
И через слово лгут.

Эльфы таскают варенье из маленьких баночек,
звонко смеются и любят раскрашивать бабочек –
неблагодарный труд.

Те и другие бессмертны, не знают боли. 
Люди прекрасней эльфов, коварней троллей,
но всё равно умрут.

-----------------------------------------------------------

любимым детям спасибо за помощь