Гори!

Сережа Сазанов
"Теперь он вечно будет у тебя внутри",
Гори, огонь! Гори, звезда! гори!
Не оборачиваясь, не рыдая вспять,
В кулак - и дальше в строй стоять.

Невышибыемым солдатиком в степи
И, падая, ты смейся, ты искри.
Несломлена душа пока туман
От чайника; пока пустой корман
От праздника; пока рука руки
Касается; пока в ключи замки
Втыкаются; пока нам фонари
Как будто-то улыбаются.
Гори! Светлее станешь ты, гори
И верь, им это точно нравится.