Нежнопад

Ирина Лазаренко
Из сборника «Дети Единорога»      

       Белый ангел Зимы,  обнял тёмную Ночь,
       распахнув крылья белою птицей.
       Тихо город уснул, погасив свет огней.
       В сонных окнах сосульки-ресницы.

       Жёлто-серой свечой  догорает фонарь –
       светлячок,  заблудившийся с лета.
       За кулисами штор  я стою и смотрю,
       словно зритель  не взявший билета.

       Мне немножечко жаль – досмотреть не смогу
       представленье  Зимы  до «финала»
       Объявил сон: – «Антракт!»
       Я стою босиком,
       и халатик не годен  для бала.

       В тишине –  тишина...  Слышу сердце своё.
       Бьётся  радостью в светлом круженьи!
       Белый ангел Зимы  сыплет перьями снег,
       И любуясь своим отраженьем.

       Оставляет узоры на стёклах окон,
       прикоснувшись своим снежным взглядом.
       Улыбается ночь. Горсти блёсток летят.
       Снегопадом  – любви нежнопадом!