яблоко вниз

Волынщик
Кончики пальцев мёрзнут, еще один день - бродяге-коту под хвост!
Что за мука такая?
Сам себе - паразит, уродливый нарост -
И с тех пор, как построили Бруклинский мост,
С тех пор, как первый Карл взошел на помост
Я учусь
Смотреть в зеркало,
Не моргая.

И украв, ты бежишь, петляя, от себя спасаясь,
Сам себе - гильотина,
Сам себе собираешь хворост, как детишки из сказок,
Сам себе - король, звёздочет и мусорщик.
Локтями в гравий бессмысленно упираясь,
Ползешь по художникову полотну,
как по полю
минному.

Возможность сближения -
Притяжение
Тянет яблоко вниз.
Я - не богу моление,
Я продукт потребления,
Я - призывный
пастуший
свист.