Богиня Людочка

Дмитрий Поздеев
До чего ж поэту нравится
Чудо-Людочка красавица,
Так он в радости купается,
Если Люда улыбается!

Лучезарна, обаятельна,
Как искриночка сиятельна,
Очаровывает ласкою,
Будто в детство манит сказкою.

Ушка вашего, иль носика,
Или шелковых волосиков
Лишь коснётся мягким пальчиком -
Дрожь охватывает мальчиков...

Иль походкой величавою
Проплывет волшебной павою -
Восхищеньем охмелённые,
Парни падают влюблённые...

Удивляются прохожие:
Отчего такой пригожий я? -
Это счастье мне на блюдечке
Поднесла богиня Людочка...