по мёрзлым леденцам-лужам

Волынщик
Вот сижу я, за окном - что-то около минус одиннадцати
Вот бы представить, какая ночью гуляла стужа...
А я ведь бежала, не чувствуя ног под собой:
Только дойти, пожалуйста, только дойти.
Как тот бельчонок с пушистым красивым хвостом,
Которому в глаза глядела Ледяная Дева...
Холодея, стучала ботинками по мёрзлым леденцам-лужам,
Раз-два-три, раз-два-три, раз-два-три
Направо-прямо-налево, направо-налево.

Туман над Москвой-рекой поднимался белыми облаками
Колокольчик Кремля казался верхушкой собора святого
Павла.
Я украшу мозаикой пол и стены, потолок изрисую стихами,
Во всем туманном аристократическом
Лондоне
Не увидишь ты дома второго такого!
Правда.
А тебя прошу - подыши на наши окошки узорным Арктическим
Холодом.