Ненаписанные стихи

Злой Алекс
Гляжу на чистый белый лист.
Как много мыслей в нем сокрыто!
Пускай покуда девственно он чист,
Но все ж он полон , как корыто
 
В нем перемешан до краев
Мильён совсем ненужных слов
Приправлен для приданья смака
Чистейшей правдой - в смеси с вракой.
 
В нем пена глупости и тоненькая мудрость,
В нем сладость явной лжи и горечь голой правды,
Оттенки остроумия и восковая тупость,
И приторная лесть, и злобы едкой взгляды...
 
- Все там. На чистом все еще листе.
Скопилось в жуткой тесноте -
смешались краски, запахи и вкусы,
Стремленья, страсти и искусы
 
Оттенки, звуки, свет и тени,
Воспоминанья и забвенья -
И только потому он Бел,
Что все вобрать в себя сумел!