я бы...

Яна Порошина
Я  бы шла не смыкая глаз
И не слыша горести фраз
По сырой и мокрой земле.

И руками хватала бы я
Белоснежные дни января,
Но холодно не было  б мне.

Я забыла бы про мороз,
Напевала бы песню под нос
Я придумала б свой мотив.

Я б не видела прочих лиц,
проводила бы взглядом птиц,
Одиночество победив.