Спешим по жизни

Александр Павлович
 
 Поговорим без лжи, мы все под роком,
 поговорим про правильную жизнь!..
 Сгибаем спины,
 ......... чтоб "скакать галопом",
 по жизни нам приходится спешить!..

 Мы люди, все как взмыленные кони!
 Несдержанное рвенье, плюс наш гнев!
 Взведённых нас
 ............ в погоне не догонишь,
 глаза таращим вдаль, мы обалдев!..

 Галопом скачем, кто-то с оптимизмом...
 Нам скажут: "Надо!.., всё за вас решим!..
 Скакали раньше и
 ................. хотели коммунизма!
 За дЕньгами, теперь взопрев, спешим!..

 Кто ж скажет нам, что к чёрту лишний ропот!
 Лучше б узнать, где правильная жизнь?..
 Сгибаем спины,
 ............. чтоб "скакать галопом",
 добЫчи ради, нам приходится спешить!..

               
          Октябрь 2010г