простите, девы

Курьер-Крылов
Простите, девы, ради бога,
За то, что я в иной момент
Как и любой интеллигент,
Был не решителен немного.

За то, что робко пряча руку,
В очередной свиданья час,
Не чаял и коснуться вас,
Томимый вожделенья мукой.

Или смятения во власти,
Когда на ушко иногда
Вы страстно мне шептали: «Да»
Был не готов к подобной страсти.

Теперь, увы, в томленьях плоти
От дев младых я слышу: «Нет»
Зато уже преклонных лет
Благоволят мне чаще тёти.

Простите, девы, мне тем паче,
Что в нынешнею пору хоть
Люблю я этих самых тёть.
А как прикажете иначе?