Рубаи. 351-353

Сергей Живой -Сергей Скаков
351
Перед дальней дорогой присядь не спеша,
От волнения часто и громко дыша,
Посиди ну, хотя бы, всего лишь минуту,
Пусть успеет собраться в дорогу душа.

352
Тот, кем был я вчера , он исчез навсегда,
И похоже,  не стану таким никогда,
Я сегодня другой, ну а тот что был раньше,
Растворился как облако и в никуда.

353
Я пытаюсь понять и других и себя,
Отличаюсь хоть чем-то от множества я,
Пусть я внешне такой же как все в этом мире,
Только мир мой во мне и он греет меня.