Начинаем

Гаййй
Вот она  –  мотыльком порхает,
полыхает, благоухает – 
чаровница во цвете лет.
О, какой аромат влекущий…
В этом теле – недостающий,
заключительный элемент.

В этом маленьком звонком теле
нет ни скуки, ни канители:
тронь его – и услышишь звон.
Будто встретились два бокала.
Будто лопнула нить накала.
Будто мир эрогенных зон

посетил заплутавший сталкер.
Будто все до одной весталки
в одночасье лишились плев.
Это тело под стать богине,
как вагина под стать вагине,
как сказал гинеколог, спев

предварительно «Happy Pirthday».
Впрочем, что это я – о звёздах
да о звёздах… всё дело в том,
что от девы, лежащей рядом,
пахнет тутовым шелкопрядом
и использованным бинтом.

Человека, в чьём сердце запад,
не порадует этот запах,
как сторонника полумер.
Я, хотя не дитя востока,
но, – признаюсь не без восторга, –
дегустатор и парфюмер.

Это тело, лишившись кожи,
стало искренней и моложе,
словно овощ без кожуры.
Как развёрнутая конфета,
Как послание без конверта
или окна без панджары.

«Парфюмер» чем-то схоже с «умер».
Я всегда говорю «Парфюмер»,
представляясь одной из дам.
Боже, сколько их было?! – много.
Не дождавшихся некролога.
Скоро, скоро уже создам

аромат безграничной силы.
Чтобы всех развезло, скосило,
распалило, свело с ума.
Смерть и похоть в одном флаконе.
Акт соития на иконе.
Сладострастнейшая чума.

Дар и праведным, и злодеям.
Дружно нюхаем и балдеем.
Я на землю низвергну гром
не затем что все бабы – ****и,
не похвал и не славы ради,
нет, причина совсем в другом:

каждый должен свои таланты,
словно джинна из старой лампы,
выпускать (на свою беду).
Гений не избежит гонений.
Мэтр Гренуй безусловно гений,
только я его обойду.

Я спаситель, а не мучитель.
Подготовьтесь и подлечите
астму, насморк и гайморит.
Главный лекарь не возражает.
И Минздрав не предупреждает,
«Дайте капельку», – говорит.

Это значит, что я при деле.
Папа с мамой недоглядели.
Обознавшиеся менты
долго, мрачно меня месили.
Так и сделался я мессией
и с бессмертием стал на ты.

Обоняние – вот мой козырь.
Пахнут все: муравьи, стрекозы
и, тем паче, любой примат.
Пахнет всё: от слезы и жеста
и до бешенства. У блаженства
свой изысканный аромат.

Так и есть, существует способ
осчастливить любую особь,
без снотворного и ножа.
Безболезненно. Быстро. Смею
вас заверить: я преуспею
там, где Боженька налажал.

Рыбка выйдет сама на сушу.
Отвлекитесь от дел насущных
и разбитых своих корыт.
Брюки лопнут, взлетят подолы.
Слышу ласковый зов Пандоры.
Начинаем. Флакон открыт.

14.11.2010