Завывают в смутной мгле метели...

Екатерина Феникс Аничкина
Завывают в смутной мгле метели –
Плачут о прошедшем, о былом.
Только сквозь их вой я слышу песнь свирели,
Не жалею больше ни о чем.

Все сгорело, и зола остыла,
Разметалась с ветром по степи.
Может быть, я вовсе  не любила,
А была собакой на  цепи? –

Лаяла на тени за забором
Охраняя в тереме добро.
Не взгляну ни на кого с укором –
И на что мне, глупой серебро?