Окрошка

Александр Токарев 2
                Ах, как хотелось мне окрошки!
                Да вот с желаньями беда!
                Грызу в тоске стальную ложку,
                Другие тащат мне блюда!
                Ушицы царской поварёшку,
                Шашлык, наструганый салат,
                Селёдку в шубе, специй плошку,
                Какой-то мерзкий сервелат!
                Трандычат мне, что нет окрошки!
                Мол, несерьёзная еда!
                Халдей принёс от гуся ножки...
                Ох, осерчал же я тогда!
                Я лишь хотел вкусить окрошки!
                Коль нет-ловите вы бедлам!
                Смахнул жратву, что хлеба крошки!
                Прислуга сжалась по углам...
                Оркестр сыграл мне марш Шопена,
                На что проткнул я барабан!
                Я зол,-мне море по колено!
                Я не клиент, я газ-пропан!
                Моя ты милая окрошка!
                Мой квас, редиски аромат!
                Соседям настучал по бошкам!
                Вплетался в гам мой дивный мат!
                Я вышел вон. Я горд победой!
                Ох, знатно я повоевал!
                Увы, ОМОН примчался следом,
                Закончен мой голодный бал!

                --Эй, постовой, дай сигаретку!
                Или станцуй кордебалет!
                Я веселюсь! Пусть небо в клетку!
                ОКРОШКА БУДЕТ НА ОБЕД!!!