Подрожая Остеру

Андрей Лесто
Если ты с балкона плюнешь
Совершенно неприцельно,
И нечаянно на дядю
Смачно шлёпнется плевок,
То не бойся и не прячься,
Дядя пусть в ответ плюётся,
До балкона не доплюнет,
Поплюётся и уйдёт!
.....
Если в ночь тебе не спится,
Всем звони по телефону,
Вежливо интересуйся,
Почему они не спят?
.....
Если кушать ты не хочешь,
Но тебе дают бесплатно,
Ничего взамен не просят,
Всё на шару можно съесть!
.....
Если ты в гостях некстати
Громко пукнешь за обедом,
Совершенно не смущаясь
Скажи: Нервы - ни в дугу!
.....
Если в гости к незнакомым
Иль к знакомым вы придёте,
То без лишних разговоров
Все шкафы пораскрывайте,
Всю квартиру переройте,
Любопытный нос свой суйте
Абсолютно во все дырки,
Потому, что честным людям
Вовсе нечего скрывать!
.....
Если видишь ты машину,
Что купил сосед недавно,
Напиши на ней ТРИ буквы,
На хрена тебе забор?
.....
Если из рогатки метко
Разобьёшь окно соседям,
Сам скажи об этом папе,
Он ещё покажет цель!