Бездомный

Гуд Бай
По улицам бродил бездомный пес,
В его глазах застыл немой вопрос.
Весь силуэт - один сплошной укор,
Давно судьбой подписан приговор.

Когда-то был хозяин у него,
Сложилась жизнь счастливо и легко.
Был предан человеку всей душой,
Ненужный оказался, и чужой...

Смотрела в глубину собачьих глаз,
Я знала - что запреты не указ.
И что замерзшей яростной слезой
Он исчерпал души моей покой.

Коснулась шерсти женская рука,
Хозяйкой стала раз и навсегда.
Теперь идет ко мне на каждый стук
Доверчивый и самый верный Друг.