Ночь...

Надежда Ергер
По жёлтым, дремлющим полянам,
Ложится дымка-кисея,
Подобно серым великанам,
Перины стелет – бытия.
Сгущает тихо сумрак краски,
Лишь блики видно у воды,
Река молочная, как в сказке,
Клубиться, словно белый дым.
Прохлада шапкою ложиться,
Луна на небе чуть видна!
Быть может лето снова снится!
А может нежная весна!
Уснули звёзды принакрывшись,
В осенних, тёмных облаках
И ночка, сонно притаившись,
Застыла в сладостных мечтах!
Надежда Ергер.15.09.2010..

ФОТО ВЗЯТО В ИНЕТЕ: http://www.sunhome.ru/image/18450