Вдох - наслаждение, выдох - потеря

Ирина Геннадьевна Павлова
Вдох - наслаждение, выдох - потеря,               
Сладостью, муками - чувства свирелью,               
Время безмолвно - молитва в пространство,
Не узнаваемый миг - постоянство.

Шёпот и горечь, забытые фразы,
Светлый твой образ и звёзды - алмазы,
Память живёт независимой жизнью,
Запах полыни пьянящей, суть - мыслью.

Звуки безумья, желание – мигом,
Крики и стоны безудержных всхлипов,
Сердце живое, дыхание рядом,
Зверем невиданным, жадностью взглядов.

Всхлипы, видения, прочь, надоело,
Холод касается грешного тела,
Боже, о, Боже, за что мне всё, сразу,
Не разрушай воспалённый мой разум.

Синяя птица, но белой вороной
Кружится медленно на небосклоне,
Слёзы и смех, Арлекин озадачен,
Занавес, заново, миг обозначен