Так бывает

Дрей Флеминг
Я не люблю религию в новых песнях,
журавликов в высях и редкую кашу в мыслях,
и мне не хочется падать в сырые листья:
так-то недолго накрепко простудиться,
а хриплый голос - не то, чем стоит гордиться.

Мама всегда твердила: сын, высыпаться надо,
спать по ночам, а не: шляться по автострадам,
ездить с таксистами по пустым эстакадам,
в баре раз в полчаса заменять стаканы...
Спать, сынок, надо. Спать.
...У меня - свои тараканы.

А коньячок с друзьями - зимой, посреди сугробов
раньше спасал, нынче кажется столь не новым...
Так что теперь - к камину, к теплу и к дому,
взять кока-колу, или там сок, иль воду,
и ни с того, ни с сего что-то долго шипеть с балкона.

Нынче зима, а поэтому тёмной ночью -
сил нет ни на прогулки, ни на "подольше" -
я завернусь в телогрейку, точнее - в пончо,
тихо прижмусь к тебе, очень уж сильно, очень!
И не скажу, что Мы с тобой - не_бессрочны.

30.11.10.холода опять вдохновляют.прелестно.