Осень

Часть Речи
Осень – время одиночества.
Потускнели ожидания,
Сбылись темные пророчества
Расстоянья, расставания…

От самих себя усталые,
Медленно под ноги падают
Листья желтые и алые,
Листья всех цветов распада.

Падает под ноги прошлое –
Где разорвано, где скомкано,
Стелется ковром непрошенным
И впивается осколками.

Все некстати, не ко времени,
Но под окнами, за дверью ли 
Осень - лживая, неверная,
Многоликая, последняя.

Насылает наваждения,
Чудесами дразнит, сказками:
Мол, не все еще потеряно,
Мол, по вере да воздастся вам…

…Как же хочется поддаться ей
Сдаться, слиться с тихим шепотом,
Чтоб не думать, не бояться, не
Заметить даже того, что потом…