Пасха в Москве

Лика Анже
Москва меня совсем ошеломила
Машинами, домами, громким криком.
Приехала в пасхальную неделю,
Чтоб преклониться перед Ликом.
Глаза восторженно и радостно глядели,
И свечи сотнями мерцали и горели.
И на колени пал пред Ним народ,
И Бог воскрес! Как воскресает каждый год!

А после службы шли домой,
Хмельной окружены волной.
И пели песни не о Боге,
А о неведомой дороге.

И я была, как все не трезвой.
В квартире творческой натуры,
Мы разговлялись очень резво,
Плясали всякие мажуры.

Ночь распускалась, как цветок дурмана.
Мы ели вкусный плов с марихуаной.
Но бредилось мне только имя Анна...
Она жила здесь так давно,забыто,
И время это саваном покрыто.

Вот снова утро, снова новоденье.
Кончается стихотворенье.
Проснулись мы, и слава Богу!
Пойдём своей неведомой дорогой!