Уйдите прочь!

Виктория Котлярова
Уйдите прочь, не рвите вены
И не рисуйте на душе!
Не загрязняйте её стены
Своими нудными клише!
Уйдите прочь,  не троньте сердце,
Что тянет, ноет и болит.
Тушите свет, закройте дверцу,
Пусть моё сердце барахлит.
Уйдите прочь, покой мне нужен.
Снимайте маски и долой!
Мой ангел босиком по лужам
Бредёт по грязной мостовой.
Уйдите прочь, горите дальше
В своём бессмысленном аду!
Осколки грубой чёрной фальши
Я в свою жизнь не приведу.
Уйдите прочь, долой фанфары,
Не нужен аккомпанемент.
По струнам старенькой гитары
Стекает болевой цемент.
Уйдите прочь, меня коробит
Высокомерность ваших фраз.
Мне всё равно, что вас угробит.
Покоя дайте хоть на час!
Уйдите прочь, мне опостылел
Натяжный плач, тревожный сон,
Чужие сказки, злые были.
Застыли чувства, как бетон.
Уйдите прочь, заткните уши,
Зашейте рот, чтоб превозмочь
Желанье крик пустить наружу
И в чём-то как-то мне помочь.
Уйдите прочь, грызите тихо
Слепой науки свой гранит.
В кромешной тьме будите лихо,
Которое так крепко спит.
Уйдите прочь, я умоляю,
Не прикасайтесь к моим снам.
Да, наплевать, усугубляю,
Но вот судить меня не вам.
Скриплю зубами, задыхаясь,
Чтоб отвращенье превозмочь.
Я ненавижу и не каюсь,
Я лишь прошу «Уйдите прочь!»

Ноябрь 2010