Психоделик PS-iamb-mesostih

Ё.Ё.
Ищу замену слову "до свиданья", -
На склоне дней так скучно быть игрушкой.
В душе моей опять похолодало,
Окрепший лёд скрипит сакраментально,
Искрит дорога, разнося кристаллы
Подошвами сапог. Хоккейной клюшкой
Седой старик отбросил снег от двери,
Дворовый мальчик зря лепил кораллы...
Едва-едва заметен ветер белый.
Лежачий камень повернулся в профиль,
Открыл глаза, и никому нет дела,
Каким он станет идолом и зверем.
Ищу замену слову "катастрофа":
"Разлучница", "чужой", "перекипело"?



30.11.10.