***

Сквозь Объективность Прицела
когда нибудь ты будешь пить остывающий чай,
и плечи расправив выглядывать профиль знакомый,
и будет блестеть каплей крови звезда на погоне
и капля росы на ресницах твоих невзначай.

когда нибудь ты, задыхаясь в дыму сигарет,
в отраве духов миллионов безликих девичек,
решишь изменить телефонам, делам и привычкам.
и так запоздало поймёшь, что меня больше нет.

твоя быстроногая бестия томных ночей
распята в пыли городов на краю преисподней.
она не придёт. ни сегодня, ни после сегодня.
не звякнет привычно о тумбочку связкой ключей.

не стянет перчатку с змеино-изящной руки,
не вскинется хищно и страстно на колкие взгляды.
а ты поспешил. сжёг свой путеводитель по аду,
и будто на зло не списал из него не строки.

и ночь напролёт будешь пить согревающий бренди,
отставив свой чай. в нём зачем-то спасения нет.
и встретишь сегодня такой же кровавый рассвет,
как лик твоего незабвенного алого бреда -

мой лик.