Прощай и ты... Белле Ахмадулиной

Фалалеева Татьяна
Лишь воздух под моею кожей.
Жду одного: на склоне дня,
охваченный болезнью схожей,
пусть кто-нибудь простит меня.

Белла Ахмадулина.



…и всё понимаю.
И вижу. И знаю. До дна.
От – риз. И – до ниц. И – об лоб. И – по Уши. И – оземь.
До омута в небе. Где плаваю молча одна,
Продрогшая птица, призвавшая мрачную осень,

Ту зыблую осень, рождённую из золотой, –
Что смяла, сожгла, очернила торжеств покрывала.
Ту чёрную осень, которая станет пустой,
И белой, и тихой. Жалеющей душу устало.

Забуду – в смятенье пред алчными стаями тьмы,
Но в предвосхищенье пред сретеньем с выплеском света, –
О царстве осеннем, воскреснув на пике зимы
Под ясной звездой, что зовётся Звездою Поэта.


29 ноября 2010 года в Переделкине на 74-м году жизни скончалась советская и российская поэтесса Белла Ахмадулина.

Здесь можно послушать песню По улице моей который год... в исполнении Аллы Пугачёвой

Ссылка перестала работать. Тогда можно перейти в Избу-Читальню. Ссылка на нее внизу моей страницы.


Фото из Интернета