***

Любимая Игрушка Бога
Плохо мне, плохо. Тошно мне.
Что-то опять не ладится.
Город глазами желтыми
Вслед по-собачьи таращится.

Жмется ко мне доверчиво,
Смотрит тоскливо-жалостно:
Будто смогу согреть его,
Будто возьму его на руки.

Так и бредем вдоль улицы...
По именам, без отчества -
Снегом одним укутаны.
Встретились два одиночества...