Гостья

Николай Куракин
Вот и зима нас посетила.
Потом осталась ночевать.
Затем погостевать решила,
А дальше вышло – не прогнать.
Живём…  Ни шатко и ни валко,
Точь-в-точь – соседи в коммуналке:
Она нас – за нос,
Мы при сём – её законным матюгом.
В непрочно равновесном мире –
В одном миру, в одной квартире.
И глядь-поглядь, роднее кошки
Её холодные ладошки.
Её капризная душа –
И широка, и хороша!
Нет, не застольем андалузским,
Сроднились мы простором русским.
Ни на какие на коврижки
Не променяю, чёрт возьми!
Я сын отца.
Я русский слишком,
Чтоб обходиться без зимы.