Малахитовое небо

Владимиръ Стрекаловский
1.
Малахитовое небо.
В брызгах молний жаден Молох!

Быль моя, моя же небыль – сочетаний рваный сполох,
Что сложились в клочья текста и забыты вскоре напрочь.

Бьет раскат по струнам терцем,
Опрокидывает навзничь!

2.
Кто здесь взгляд поднять стремится
На истоки страшных токов?

Малахитовая птица в сердце прячется до срока.
Сколько срока? Знает Молох и хохочет разъяренно!

Молох выжмет жизнь сквозь поры:
Холод, ужас в брызгах молний!

3.
Как промокшая рубаха,
Малахитовые герцы!..

Сколько срока? Сколько страха? Сколько песне жаться в сердце?
Здесь – в пучине страха мира правит звуком только Молох!

И беззвучна птица – лира.
И гнездо ее убого.

4.
Малахитовые звезды
Словно песню, ждут свободу.

Тишина случится, Молох! Тишина по небосводу,
И опять я буду молод! И себя, даст Бог, услышу.

Ведь испуганная лира
Малой птахой дышит. Дышит!!!

5.
Спой же, птаха, мощью страха!
Наша жизнь не увенчалась…

И слова летят с размаха к малахитовым началам.