Танец страсти...

Валентина Антоненко
Стонала скрипка в поле у кибитки
В костре огонь плясал и бесновался.
И в пламени костра цыганки хрупкий стан
Змеёю в танце извивался.

То хохотала, то рыдала скрипка.
Дрожала ночь – любви готовя ложе.
Луна катилась по небу с улыбкой
Глаза цыганочки горели словно звезды.

Все ниже пламя, темнота все ближе,
Все больше страсти в танце молодой.
Все тише музыка, все тише….
Их ночь любви накрыла с головой.