Он сел на иглу когда ему было шестнадцать...

Александр Рябинин-Шереметьев
***
               
Он сел на иглу
           когда ему было шестнадцать.

Он сел на иглу
            и в начале,
                возможно, был рад.

Через несколько лет -
                жизнь стала ломаться на части.

И еще через несколько лет
                она превратилась -
                в ад...

И вот в - двадцать пять -
                от передозировки ушел он...

И теперь до Суда -
                душа его
                будет томиться в аду...

Что будет потом?
                Скорей всего еще горшая мука...

И увы,

   Н И К О Г Д А

      жизнь не сможет сначала начать он свою...   

/2007-2010/         

               


Стихотворение написано несколько лет назад, но публикуется впервые.
По данным, приведенным в газете "Санкт-Петербургский Курьер" (№46 2.11.2010), спикером Государственной Думы Борисом Грызловым в современной России ежегодно от приема наркотиков умирает 10 тыс. человек!
• Вдуматься только! ежегодно 10 тыс. молодых парней и девушек (не пенсионеры же колются наркотой) уходит на тот свет из за наркотиков!..
• Начиная с 1991 г. количество наркоманов в России возросло в 20 раз!
• На учете в наркологических  диспансерах стоит около пол миллиона человек.
• Наибольшее значение Борис Грызлов уделяет профилактики наркомании, однако какой-либо эффективной мощной федеральной программы не приводит.
Проблемам, связанным с молодежной наркоманией и их преодолению посвящен отечественый сериал "Петля".