Мы в неправильном ритме звучим

Сергей Вишняков
Мы в неправильном ритме звучим -
Разрушая границы иллюзий.
Из забытых, не нами, прелюдий
Пропадают отсветы глубин.
Мы неправильным шагом идём
и дороги, стеная под нами,
укрывают изгибами тайну,
так надеясь, что мы - не найдем.

...и неверною верой живя
наши дни и пусты и беззвучны.
а под маскою благополучья -
догнивающий труп бытия...

Мы неправильным светом горим
Оседающий пепел лелея.
И любовь наша яростно тлея
Пострашнее иных херосим...