Голос из параллельного мира

Конь Въ Пальто
Я живу, увы, не в вашем мире.
В вашем обитать мне ни к чему.
А у нас, как дважды два – четыре,
Всё всегда по правде и уму.

Этот мир для вас, как город Китеж,
Давняя легенда и мечта.
Век и год и у меня такие ж,
Только здесь история не та.

Например, Советского Союза
Создавать здесь так и не пришлось.
И никто насильно кукурузу
Не внедрял, надеясь на авось.

Потому что в революционный,
Самый трудный и опасный год
Был подавлен чинно и пристойно
Большевистский злой переворот.

Одержав нелёгкую победу,
В той далёкой первой мировой,
Отвела Россия  свои беды
От себя державною рукой.

И идёт здесь всё своим порядком
Ровно так, как и должно идти.
Движется Россия без оглядки
По её законному пути.

Не сбежал Сикорский* за границу,
Устремляя мысли свои ввысь.
И его стальные чудо-птицы
Над страной великою взвились.

И Зворыкин** не уехал в Штаты,
Не имея к родине обид.
Для страны свободной и богатой
Создавал он русский «дальновид».

Строил дирижабли Циолковский*** –
Цепеллин остался не у дел.
Пел совсем другое Маяковский
И стреляться он не захотел.

Вместе с Циолковским очень рано,
Не страшась тюрьмы и лагерей,
Стал творцом космической программы
Александр Игнатьевич Шаргей****.

И война была потом вторая
Мировая. На её пути
Встала наша сила вековая,
Не дала врагу в страну войти.

Был раздавлен лютый враг проклятый
В грозной, им развязанной войне.
А потом, ещё в пятидесятых,
Были наши люди на Луне.

Жизнь у нас простая, в общем, штука.
Кто б её  у вас там изучил?

Ох, прости! Я только что от внука
«Эсэмэску» с Марса получил....
____________________________________________________


    *Игорь Сикорский.
Крупный российский авиаконструктор. Создатель первых 
многомоторных самолётов. Один из столпов американского
авиастроения, основатель вертолётостроения в США.

   **Владимир Зворыкин.
Изобретатель электронного телевидения.
Основатель современного телевидения в США.

  ***Константин Циолковский.
Кто ж его не знает?!!!

 ****Александр Шаргей.
Опасаясь преследований за  офицерское  прошлое,
всю жизнь прожил под именем Юрий Кондратюк.
Строил элеваторы, сидел в лагерях, разрабатывал
оборудование для шахт. Ещё в  1919 году рассчитал
оптимальную траекторию полёта к Луне. Этим
рассчётом воспользовались американцы при полёте
на Луну. Погиб в Великой Отечественной войне
на фронте в должности помощника командира взвода.