Вас все нет и нет

Нел Иннерлэйн
Такое время, Вас все нет  и нет
А я все жду Вас у открытого окна
За тюлем чуть заметно бродит силуэт
И вниз опущена, обычно гордо поднятая голова
Остывший чай разлился на полу
И не глотая дым от сигарет
Я у открытого окна Вас все же жду…
Такое время, а Вас нет и нет

Все понимает даже рыжий кот
Слегка потрёпанный от старости и уличных побед
Что день пройдет, и два пройдет
Застынет лед и первый разлетится снег
Окно открыто настежь до сих пор
Зачем? Сам черт не разберет
Все раньше вечер опускается на двор
А у окна Вас так же кто-то ждет

Однажды я исчезну в лаконичности бульваров
И дням другим настанет свой черед
Вы, наконец, вернетесь к той оконной раме
Закроете затвор, сдолбив с задвижки лед
И тюль, мою любимую, сменив, посмотрите вперед
Не то, что поздний час…уже светает
А тот, кто ждал вас верно, больше не придет

Как жаль, что все несвоевременно случилось
Сам Бог не знал, что временной разлад
Как птица, потерявшись к незнакомому окну прибилась
Так и часы…прошлись по циферблату наугад
И пусть, у вас и у меня сегодня день
Я в том столетии, вы в этом
Мой силуэт бросает в подоконник тень
Другого времени звеня монетой

Вы сами виноваты, я ждала
Остановив часы, что было мочи
Не думайте, я вас не предала
Ведь просто дело ближе к ночи…
Я так же не гашу свой тусклый свет
Я жду Вас, в своем веке, очень
Но Вас все так же нет и нет