Сон на заметку

Нел Иннерлэйн
Ты как-то изменилась, стала выше
И взгляд острее, гордый стан
И голос на пол нотки тише
Не та уже улыбка по устам

Не то, чтобы уставшая, но сникла
Глаза заволокло как пред грозой
Немного отдаляешься, отвыкла
Порою, вверх рукой отмашкой злой
И волос длиньше и виднее скулы
И кожа стала белой словно снег
Движения невольны, как ожившая скульптура
Твой мрамор недвижим…но что же ты теперь за человек
Из глаз, таких родных, мне веет сыростью
О ком страдаешь ты, когда-то милое дитя…
Ты знаешь, папа, просто дочка выросла…
И очень горько…выросла, но без тебя.