Слова души

Анна Ванян
     Богата волшебными дарами словесная нить. Но человек в суете дней не замечает красоты слов. Он привыкает к ним. Словесная нить, как паутина, окутала, околдовала человека. Крутится, дергается человек в своем замкнутом мирке. Кругом одни холодные слова.
    Душа человека открыта для теплого слова.  Добрые, любимые, единственные, чудесные, волшебные – это слова души. Трепетными огоньками танцуют они  в сердце у каждого из нас.  Слова души, как обереги, оберегают нас, оберегают все, что дорого и любимо нами.
     Театр души  - таинственный и сказочный мир, наполненный волшебными словами. Мы открываем таинственную дверь, в кромешной тьме, освещая путь старинной, мерцающей лампой, ступаем по ступенькам вниз в глубины нашего сердца.
      Постепенно наполняется зал. Зрители занимают места. Раздается последний звонок. Медленно открывается занавес. Зал замирает, как будто в ожидании чуда. Герои пьесы – волшебные  слова – окутанные тайной, появляются на сцене. Они смеются и плачут, они рассказывают нам о чудесах, они рассказывают нам обо всем, что так дорого и любимо нами.