Если бы

Наташа Корецкая
– Если бы были ладони у осени,
чем бы, ты думаешь, пахли они?
… Жёлтым, наверно, дождями белёсыми
и убыванием дней полыньи.

– Если бы были те звёзды далёкие
близко совсем, что-то спели бы мне?
… Кажется, чувства свои одинокие
звёзды забудут в другой стороне.

– Как же грустна та луна белоликая!
Что-то придумай, чтоб развеселить!
… Грусть побеждает лишь сила великая,
просто её нужно очень любить.

– Ой, посмотри, это небо высокое,
кажется мне, что оно говорит!
… Видно, восторженно? Голубоокое
счастье бескрайнее, верно, сулит.

– Знаешь, я видела, там было странное –
дерево плакало возле реки.
… Нет же, то в танце движения плавные
хрупких ветвей – словно ивы руки.

– Мне показалось, что в ёлочной зелени
кто-то иголками прошелестел.
… Ночь по часам… – А не хватит нам времени?
Может, от нас он чего-то хотел?

25 ноября 2010