Согласно этикету...

Дуэт-Фиорд
   Снег засыпал подоконник,
   Двадцать градусов мороз!
   Новый день, рабочий - вторник,
   Что сегодня ты принес?

   В кабинетах, как обычно,
   С утречка - горячий чай.
   Только сердце непривычно
   Защемило невзначай...

   Совершенно сбита с толку,
   Одеваясь на ходу,
   Зашвырнув дела на полку,
   Я домой к себе бегу.

   На дворе разгар метели,
   А в квартире льет капель.
   Все обои отлетели,
   Запах... Явно не "Шанель"

   Подготовилась степенно
   К разговору "тет а тет",
   Чтоб прошел он, непременно
   Соблюдая этикет.

  "- Здравствуй, милая соседка,
   Как приятно видеть Вас!"
  (Обнаглевшая кокетка
   Залила нас пятый раз!!!)

   Захотелось уцепиться
   В ярко-рыжий перманент,
   Этикет не дал взбеситься,
   Помешал на тот момент !

   Думала решить без спора -
   Мат в ответ от "милой мэм"
   Я к такому разговору
   Не готовилась совсем...

   Взорвались как две гранаты!!!
   И советую я всем -
   "Хочешь мирные дебаты?
   Не забудь про АКМ !"

       В.А.