Зимнее наваждение

Евгения Артёменко
С неба вьётся тонко-тонко
Белой пряжи волокно,
Зима - ласковым котёнком,
Пух ложится на окно.
И затейливо, игриво,
Так причудлива молва:
Сам Мороз оценит диво!
И...плетутся кружева!
Но... из розовых постелей,
Мимо логова снегов
Сани с крыльями летели :
Вёз тот Зорьку после снов.
Лишь из леса глянул леший
И остался с шапкой пнём,
Не увидит больше пеший:
Нет дорожек белым днём.
А зима с усмешкой злою :
Вот и вот Вам дивный холст...
И над речкой, под горою
Уготован хитрый мост!
И ... завыли все метели!
Голос высекли ветра...
Всюду клочьями осели
Кружева зимы с утра.