Годда

Елена Кантаржи
                Памяти  Годды Якобсон

              Не надо спорить пылко, рьяно,
              Что родилась ты поздно или рано.
              Ты – звездочка, сошедшая с экрана,
              Светила ярко, любила без обмана.

С восходом солнца на рассвете,
Встаешь легко, мечтая о балете.
Идешь на кухню ставить чай,
Пуант коснувшись невзначай.

И до сих пор, в привычной суете
Ты как и прежде крутишь фуэте.
Неся достойно образ через годы
Свой идеал литературной Годды.