Выбор

Белоключевский Сергей
Судьба
Владимир Павлов 4
      
Стоя на развилке у жизни дорог,
Мы ищем свой правильный путь.
Шагаем когда-то мы все за порог,
Что б больше с него не свернуть.
Дорожки, тропинки, друзья, города,
Мы ищем у жизни ответ.
И может быть это, не просто петля,
Быть может Судьба? Или нет?
А время уже не идет, оно мчится,
Границ для него не бывает.
И то, что положено, то и случится,
СУДЬБА, наши жизни решает.
Не фатум, всё это законы природы,
Которые сложно понять.
Во времени люди, не так уж свободны,
Чтоб всё про Судьбу свою знать.

ВЫБОР.

Однажды,  покинув  родительский  кров,
Ты  смело  шагнул  за  порог.
Но,  как  оказалось,  ты  не  был  готов
На   выбор  одной  из  дорог.

Когда   ты  пришел  на   развилку  путей
И  надпись  на  камне  прочёл,
Попал  ты  в  очаг   судьбоносных  страстей
И  много  чего   не  учёл.

Дорожки,  тропинки,  пороши,  стези –
Тебя  захватили  врасплох.
Попробуй-ка,  сразу  тут  сообрази,
Какой  путь  заведомо плох?

Налево – девчонки, друзья, города,
Направо -  большая  петля,
По  центру -  дорога  ведет  в никуда,
И что же  тут  делать-то, бля?

Но  время  торопит,  не гоже  стоять!
Каков  же  ты  выбрал  ответ.
А  ты  развернулся,  и  бросился  вспять.
Такая  судьба!  Или нет?