У окна

Ингигерда
Я осталась опять одна.
Снова с книгой сижу у окна.
Но не могут читать глаза.
На щеке одинока слеза.

У кого бы спросить совет.
Никому до меня дела нет.
Я устала милости ждать.
Я устала, не ведая, знать.

Не могу в неведеньи жить.
Я устала себе ворожить.
Но и это мне ни к чему.
Сделать я ничего не могу.

Не во власти моей судьба.
Не поможет моя ворожба.
Я должна ничего не знать.
У окна тихо книгу читать.

За окном снова дождь стеной.
Мне тоскливо сидеть одной.
Хорошо, что книга в руках.
Но зачем эти слезы в глазах?

15.07.1990