Уходят поэты

Алексей Жданов 2
Они казались власти диссидентами,
Даря толпе отчаянное слово,
И их цензура резала сурово.
Они писали душами раздетыми,
И это чаще било в грудь любого,
Любовь казалась вечностью моментами.
Они хотели чувствами лиричными
Сполна насытив жизнь, людей любить.
Но откровенность и сугубо личное
Пытались им все время запретить.