Баги рвётся на волю

Константин Помренин
(из "Кошачьи мадригалы Бытовая поэма")

– Я – дикий зверёк и должна жить в лесу.
Раздвиньте проклятые стены!
Свободно по улице я понесусь
И в дали туманной исчезну.

Закрыли вы, гады, балкон на замок,
Я так бы с него сиганула.
И я, невесомый пушистый комок,
Как пташка в высоты порхнула.

Я в ванну проникнуть никак не могу.
А там, порождая мой разум,
Таинственным танцем, частя на бегу,
Вода барабанит по тазу.

Закрыты комод, холодильник и шкаф,
А там так всё мне интересно.
Не смейте лишать Багиреточку прав!
Всё это ужасно нечестно.

Не смей одеялом меня закрывать,
Несносный противный, хозяин.
А ты не держи меня просто, погладь,
Хозяйка. Скажи, что я зая.

– Багира, Багира, мы любим тебя!
Всего ж проявляем заботу.
Не злись, одеяло и плед теребя.
Мы оба пошли на работу.

– Ну ладно, я паинькой вас подожду.
Но вы поскорей приходите.
А то на полу я оправлю нужду.
Чего вы стоите? Валите.

2009