Гей, стряхни печали

Константин Помренин
(из "Экзерциции любви Поэма-фантазия")

Гей, стряхни печали,
Милая шалунья.
Ведь тебя зачали
В май на новолунье.

Ведь тебя купали
В снеговой купели.
Ведь тебе, как Кали,
Канвы веды пели.

Вспомни, как летала
К Мэкрэтрику в гости,
Черепа катала
И играла в кости.

Вспомни, ворожила
По руке и нити.
Вспомни, как служила
Томной Афродите.

О тебе грустили
Демоны и боги.
И тебя простили
Гоги и Магоги.

Чернокнижник новый,
Ставлюсь головой,
Я уже готовый
Верный Фауст твой.

1993